Maria Dalva Couto de Mendonça, carinhosamente conhecida como Dona Dalva, tem muitos motivos para celebrar. É que no próximo dia 26, Dona Dalva, que fundou a Forno de Minas ao lado dos filhos Helder Mendonça e Hélida Mendonça, completa 78 anos, enquanto a marca completa, na mesma data, 30 anos de história. Mas, em função da pandemia, a comemoração este ano não será como Dona Dalva gostaria, e sim restrita aos filhos e familiares mais próximos, que se reunirão na fazenda da família, em Sete Lagoas, onde a matriarca tem passado seus dias desde o início da quarentena.
Para comemorar as três décadas da Forno de Minas, Dona Dalva criou uma receita especial de pão de queijo, com muito mais queijo (curado por mais tempo) que já está presente nos principais supermercados do país: o Pão de Queijo Edição Especial 30 anos. “Trabalhei muito nessa receita. Sou perfeccionista e busco sempre o melhor em tudo que faço. Essa receita traz um sabor de afeto, do pão de queijo caseiro. Caprichei na quantidade de queijo. Para mim, a melhor forma de comemorar e também agradecer é distribuir para o Brasil e para o mundo as minhas receitas especiais, que crio com tanto carinho. Estou feliz com o resultado e espero que a receita leve um gostinho de família, aquele aconchego de ‘feito em casa’ e muita alegria para todos que têm uma história com a nossa Forno de Minas”, comemora a fundadora.