Selo reconhecido mundialmente, obtido nas linhas de pão de queijo e waffles, confirma compromisso com a segurança e facilita a internacionalização da marca.
Líder na comercialização de pães de queijo no Brasil, a Forno de Minas deu um importante passo para viabilizar o processo de internacionalização desse produto. A empresa mineira acaba de conquistar a certificação BRC (Bristish Retail Consortium) – Norma Global de Segurança de Alimentos, com maior índice de aprovação (AA), para as linhas de pães de queijo (crus e assados) e waffles. O selo usado por empresas de mais de 120 países, atesta a competência de todo o sistema produtivo, no que diz respeito à segurança de alimentos.
A norma BRC eleva a Forno de Minas ao patamar das companhias que possuem certificados internacionais de qualidade, responsabilidade e segurança de alimentos. “É uma grande conquista, especialmente porque vai ao encontro da nossa meta de expansão das exportações do pão de queijo e de abertura de novos mercados. Além de reforçar nossa excelência e compromisso com o consumidor”, destaca a coordenadora de Qualidade e Meio Ambiente da empresa mineira, Danielle Mendonça. Anteriormente, a indústria já havia conquistado as certificações Gluten-Free – principal certificação do mercado sem glúten, reconhecida em 27 países –; e Halal –certificação responsável por atestar que a produção está de acordo com as orientações da lei islâmica – e certificado FDA – regulamentação de alimentos, bebidas e suplementos destinados ao consumo nos Estados Unidos.
O processo para a obtenção do BRC começou no início de 2016, quando várias ações, em diversos setores, foram implantadas para a conquista da certificação. Uma vez que a norma define requisitos fundamentais para a criação e o funcionamento de uma operação eficaz de segurança de alimentos. No total, são 256 requisitos que precisaram ser atendidos.
Sobre a Forno de Minas
A Forno de Minas Alimentos S/A, tradicional indústria de alimentos congelados e líder de mercado na comercialização de pães de queijo no Brasil, nasceu do sucesso da receita caseira de pão de queijo da Dona Dalva. Com sede em Contagem, região metropolitana de Belo Horizonte, foi fundada em 1990, pela própria Dona Dalva, que divide a gestão com os filhos Hélida e Helder e o sócio Vicente Camiloti.
É nacionalmente reconhecida pela qualidade, praticidade e tradição de seus mais de 30 produtos, principalmente o pão de queijo, que tem se internacionalizado e conquistado vários países. Oferece soluções para todas as ocasiões de consumo, no varejo e no food service, buscando estar no dia-a-dia das pessoas, com praticidade e inovação, além do sabor e qualidade dos alimentos feitos em casa.
A Forno de Minas também tem uma Indústria de Laticínios própria, que produz o queijo e outros produtos para a fábrica. Com aproximadamente 1000 colaboradores, oito filiais no Brasil e uma subsidiária nos Estados Unidos, exporta pães de queijo para os Estados Unidos, Canadá, Portugal, Inglaterra, Chile, Peru, Uruguai, Emirados Árabes, Japão e Panamá.
Serviço Forno de Minas:
Os produtos Forno de Minas podem ser encontrados nas maiores redes supermercadistas e de food service do país.
www.fornodeminas.com.br
0800 725 0808